時鐘交給我們一支玲瓏的鑰匙,去開啟歲月塵封的記憶。

獨步元旦,一聲悠揚的祝福總是那麼純潔;頂禮膜拜繆斯,綿長的詩句總是那麼維緻;向青天祈禱好運,幽邃的殿堂總是那麼聖潔;追懷滑過的人生旅程,深深淺淺的足印總是如此令人緬懷。

抑或,獨步是一種寂寞,承受漫無邊際的空白;惋惜是痛苦深處嘹亮的餘音。回憶的笛音拯救不了,命運的狂飆撲滅不了。

抑或,獨步是一種欣慰,賞析歡樂的字句;寂靜是繆斯屋簷下絕妙的樂曲。淚水的鹹澀沖淡不了,彩虹的魅力彌補不了。

獨步元旦,我們永遠選擇欣慰,選擇我們記憶的閃爍部分。在今天和明天交替之間醞釀崇高的生命之焰,讓熊熊淬火來點燃我們的青春,孜孜不倦溫文而雅的傾訴色彩飽滿的元旦的天空。

獨步元旦,我們同往昔告別;美麗的瞬間徹底淡化了我們曾經一度擁有的失落;獨步元旦,我們雙肩的負擔更沉更重,我們的困難更多更重。   

毋庸疑慮,元旦引我們接受成熟和鑄創輝煌,我們就應向元旦舉杯同慶——慶祝元旦!

zenithal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()